Облачная инфраструктура: следующий шаг после виртуализации  

При переходе на виртуализацию, кроме ее преимуществ, многих заказчиков интересует вопрос по обслуживанию виртуализированной ИТ-инфраструктуры и по стоимости ее обслуживания. Немаловажен также вопрос: потянет ли такие инновации компания и не слишком ли устаревшее оборудование для перехода на новый уровень ИТ-понимания.

С приходом на рынок виртуализации, у потенциальных заказчиков появилась масса вопросов, связанных с ее применением и актуальностью для той, или иной компании. Среди наиболее часто задаваемых: будет ли актуальна виртуализация приложений, пройдет ли спешно виртуализация сервера, будет ли окупаться виртуализация рабочих мест. Соответственно, согласно требованиям рынка возник ряд услуг, которые призваны помочь определиться с переходом на виртуализацию. Среди таковых можно перечислить ИТ-аудит, ИТ-консалтинг и другие», — говорит эксперт.

Сертифицированные специалисты, к примеру тут,  готовы дать компетентные ответы на эти вопросы после проведения ИТ-аудита и тщательного изучения базовой ИТ-инфраструктуры заказчика. Среди важных моментов работы особенно ценны ниже приведенные этапы.

Анализ и описание существующей ИТ-инфраструктуры. Включает в себя сбор информации о существующей инфраструктуре. Описание общего вида инфраструктуры, а также ее отдельных узлов (компонентов). Предоставление графической схемы существующего оборудования и подключений.

Выявление «узких» мест в ИТ-инфраструктуре. Выявление и предоставление информации о наличии недочетов в ИТ-инфраструктуре, связанных с отказоустойчивостью важных приложений и серверов, утечки информации, физической безопасности, надежностью, рациональностью использования существующего оборудования. Описание рисков.

Рекомендации по устранению узких мест. Включает в себя общие рекомендации и методы по устранению существующих недочетов ИТ-инфраструктуры.

Варианты (предпочтения) по использованию виртуализации. Включает варианты (решения) использования (применения) виртуализации в инфраструктуре заказчика с учетом выявленных недочетов, пожеланий заказчика, а также рекомендаций по оптимизации существующей инфраструктуры.

Преимущество предпочтенного решения. Описание преимуществ предложенного решения с выгодами, полученными от его внедрения. Просчет окупаемости (ROI) и владения для разных вариантов (ТСО). Примеры внедрения аналогичных решений. Включает описание проектов по внедрению подобных решений у других заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *